Наверх
20 сентября 2020

МВД Украины: захватчик автобуса в Луцке написал книгу

©Снимок экрана / Youtube.com

Мужчина, захвативший заложников в автобусе в городе Луцке Волынской области на западе Украины, представился как Максим Плохой, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Нацполиции области Юрия Крошко. Злоумышленник жалуется на систему и пока выдвигает только общие требования.

По словам заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко, в интернете выложена книга «Философия преступника» под авторством Максима Плохого. В ней он описывает свое пребывание в местах лишения свободы и взгляды на жизнь. Кроме того, в департаменте уголовного розыска Нацполиции Украины утверждают, что захватчик проходил лечение у психиатра.

В социальных сетях Telegram и Twitter, а также на платформе YouTube есть аккаунты с именем «Максим Плохой», передает РИА Новости. На канале YouTube опубликовано всего два видеролика. Первый выложен неделю назад и называется «Антисистема», второй опубликован во вторник, 21 июля. На нем показан мужчина в берете и с автоматом, который говорит: «С днем антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду».

Похожие заявления опубликованы и в других одноименных аккаунтах в разных соцсетях. В данный момент в Twitter появляются новые сообщения. «Смотреть всем. Еще: моя смерть взрывам не помеха».

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «захват заложников» УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Ранее стало известно, что утром в городе Луцке неизвестный мужчина с оружием и взрывчаткой захватил около 20 заложников в автобусе и пока не выдвигает никаких требований.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020