Наверх
15 августа 2020

На американском десантном корабле произошел крупный пожар

На американском десантном корабле Бономм Ричард произошел крупный пожар
©YouTube

Пожар вспыхнул на борту универсального десантного корабля «Бономм Ричард» (LHD-6 Bonhomme Ricahrd) в главной базе Тихоокеанского флота ВМС США Сан-Диего, сообщает газета New York Times. Корабль находился у причала, проходя техническое обслуживание в процессе подготовки к очередному выходу на боевую службу. Сообщается о наличии пострадавших.

Твиттер пожарной службы Сан-Диего сообщил, что на борту корабля произошел взрыв. Тушение пожара велось сначала силами экипажа корабля, подготовленного к борьбе с огнем, затем им на помощь прибыли городские спасательные службы. Пожар называют крупнейшим происшествием такого рода на кораблях ВМС США за последние 30 лет.

LHD-6 «Бономм Ричард» построен в 1992-1997 годах, это универсальный десантный корабль типа «Уосп» водоизмещением 40 тысяч тонн и длиной 257 метров. Он способен высадить десант численностью более 1600 человек с тяжелой техникой и вооружением и несет авиагруппу численностью до 30 самолетов и вертолетов. Всего в составе ВМС США находится восемь кораблей этого типа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020