Наверх
21 января 2022

На дорогах Петербурга собрались необычно большие пробки

Пробка
©Shutterstock/Fotodom

Утром 12 января путь от Шуваловского до Приморского проспектов по Западному скоростному диаметру вместо привычных трех минут занимал у автомобилистов более получаса. Необычно плотное движение было также зафиксировано на Гражданском проспекте в сторону центра – оно было оценено аналитическими сервисами в 10 баллов, что на четыре балла выше привычной ситуации.

В Санкт-Петербурге пробки на дорогах достигли 10 баллов

Как сообщает "Фонтанка", к 10 утра дорожная ситуация в городе начала улучшаться, утренний максимум загруженности дорог, оцененный сервисом "Яндекс. Пробки" на "семерку", опустился до "четверки". В комментариях к записи пользователи отмечают неудовлетворительное качество дорог в городе и высказывают опасение, что в скором времени трафик в городе может стать еще более загруженным.

Ранее сообщалось, что аномальные пробки начались в Санкт-Петербурге с конца ноября, когда пошли снегопады. Высота снежного покрова в городе достигла 37 см. Такой уровень снега этой зимой наблюдается впервые. За прошлую неделю с улиц города вывезли около 320 тыс. кубометров снега – примерно 16 тыс. целиком заполненных самосвалов. Всего с начала зимы в Санкт-Петербурге убрали с улиц более 1,7 млн кубометров снега, рассказали в городском комитете по благоустройству.

Самое читаемое