Наверх
9 марта 2021

На Калининской АЭС отключили от сети сразу три энергоблока

На Калининской атомной электростанции (КАЭС), которая находится в Тверской области, отключены от сети сразу три энергоблока из четырёх. Об этом сообщили в концерне «Росэнергоатом», передаёт РИА Новости.

Изначально сообщалось об отключении только двух энергоблоков. «Два энергоблока отключены от сети. Причины выясняются», — рассказали агентству в центре общественной информации самой станции. Ранее источник РИА Новости сообщил, что автоматическая остановка первого и второго блоков на Калининской АЭС произошла из-за короткого замыкания.

Позже в Росэнергоатоме уточнили, что от сети отключены три энергоблока станции. Причиной их отключения стали проблемы с трансформатором.

Сообщается, что радиационный фон в районе КАЭС в настоящий момент не превышает пределы нормы, повреждений оборудования нет.

Калининская атомная станция находится в Удомле на севере Тверской области на расстоянии 330 км от Москвы. АЭС, в состав которой входят четыре энергоблока, обеспечивает электроэнергией Ленинградскую, Московскую, Владимирскую области, а также Череповец и саму Тверь.

Ранее «Профиль» писал, что в России разрешили ввести в строй первый в мире плавучий блок АЭС. Предполагается, что он заменит выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ на Чукотке. Первые киловатты электроэнергии будут выданы в сеть в декабре 2019 года.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021