Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Появилось видео с места крушения танкера в Чёрном море

© Архип Верещагин/ТАСС

Ситуация в районе крушения танкера «Делфи» в Чёрном море существенно ухудшилась. Судно уже наполовину ушло под воду, при этом из него продолжают вытекать нефтепродукты. Кадры с места происшествия публикует телеканал «Звезда».

Сейчас концентрация нефтепродуктов в Одесском заливе превышает норму в 90 раз, сообщил заместитель начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков. Первая проба воды, которая была взята в районе пляжа «Дельфин», показывала превышение в 53 раза. В настоящее время специалисты продолжают наблюдение за экологической обстановкой в районе аварии.

Напомним, что танкер «Делфи» под молдавским флагом сел на мель в Чёрном море в ночь на пятницу, 22 ноября. Из-за сильного шторма судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. На борту танкера в этот момент находилось 15 членов экипажа, все они они были эвакуированы.

Ранее в сети появился видеоролик с танкером «Залив Америка», на котором из-за взрыва газа погибли два человека. На кадрах можно увидеть повреждения на палубе, также слышны переговоры экипажа, в том числе просьба о помощи. Инцидент с танкером произошёл в порту Находки в начале ноября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK