Наверх
18 января 2022

На нескольких участках шахты "Листвяжная" произошел пожар

Листвяжная
©42.mchs.gov.ru

Возгорание обнаружено в нескольких местах на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, где в минувший четверг прогремел взрыв. На текущий момент поисковые работы в шахте пришлось приостановить: из-за пожара резко увеличилась концентрация газов, существует риск отравления спасателей.

О пожаре в шахте сообщил ТАСС врио главы МЧС России Александр Чуприян. "Заборы, которые производятся как из внешней среды, так и внутри шахты, свидетельствуют о том, что по крайней мере оксид углерода возрос в пять раз, ацетилен также вырос. Рост ацетилена и углерода означает, что в некоторых точках шахты происходит горение", – сказал он.

Пока невозможно поднять на поверхность тела еще 20 человек, которые были обнаружены в шахте во вторник утром. Сообщается, что среди них 18 горняков и два горноспасателя. Еще 20 погибших пока так и не удалось найти. Всего жертвами трагедии на шахте стал 51 человек.

Как сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, для дальнейших поисковых работ в "Листвяжной" необходимо сначала обезопасить газовую обстановку. По предварительным подсчетам, на это уйдет до шести дней. На текущий момент спасатели обследовали 36 км горных выработок шахты, осталось еще пять.

Самое читаемое