Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

На пивзаводе «Балтика» в Петербурге прорвало паропровод

Вечером в понедельник, 11 ноября, на территории пивоваренного завода «Балтика» в Выборгском районе Петербурга произошёл прорыв магистрального паропровода. Первыми о ЧП сообщили очевидцы в социальных сетях. Позже информацию подтвердили на самом предприятии, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, на заводе взорвался паропровод, который принадлежит ГУП «ТЭК СПб». Очевидцы в соцсетях пишут, что в результате инцидента повреждены припаркованные автомобили, разбиты окна в зданиях, а на тротуаре видны следы крови.

В свою очередь в пресс-службе «Балтики» сообщили, что в 17.30 возле завода «по техническим причинам произошёл прорыв на паропроводе», который обеспечивает теплоснабжение предприятия. «Осколками асфальта нанесён незначительный ущерб зданию», – уточнили на заводе.

В результате происшествия, по данным МЧС, пострадали два человека. Сейчас им оказывают медицинскую помощь. На место также выехали представители ГУП «ТЭК СПб».

Пожар и взрыв произошли утром 17 сентября на нефтеперерабатывающем заводе компании Eni в Ломбардии, кторый считается одним из крупнейших в Италии. Столб серого дыма и пламя были видны за несколько километров от предприятия. По данным местной мэрии, во время ЧП никто не пострадал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK