14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На попавшем под удар пляже в Севастополе работают взрывотехники
ВСУ Происшествия ракета ракетный удар Севастополь

На попавшем под удар пляже в Севастополе работают взрывотехники

На пляже в Севастополе могут оставаться неразорвавшиеся суббоеприпасы

На пляже в Севастополе, куда днем ранее упали обломки украинской ракеты, работают взрывотехники. На месте происшествия могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.

Вид на городской пляж, где находились люди в момент атаки

Вид на городской пляж, где находились люди в момент атаки

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Об этом в понедельник, 24 июня, говорится в сообщении антитеррористической комиссии (АТК) города в Telegram-канале. Там уточняется, что речь идет о пляже Учкуевка. Сейчас специалисты проводят необходимые оперативно-следственные действия.

"На месте происшествия работают взрывотехники, представители СК РФ и других силовых ведомств. После падения частей ракеты на пляже и в окрестностях могут оставаться неразорвавшиеся суббоеприпасы", – сообщили в ведомстве.

В АТК подчеркнули, что при обнаружении подозрительного предмета его нельзя трогать, разводить рядом с ним костер и пользоваться мобильным телефоном вблизи. Необходимо обозначить место любым подручным средством, если берете его с земли, нужно убедиться в отсутствии растяжек. Следует отойти на безопасное расстояние, при этом возвращаясь по тому же пути, откуда прибыли. После чего необходимо сообщить о находке в ЕДДС или в полицию.

Ранее водитель автобуса из Севастополя рассказал, как вывозил людей после удара ATACMS. Он несколько раз бесплатно увозил группы людей с пляжа, куда упали осколки ракеты.

Количество пострадавших при ударе ВСУ по Севастополю достигло более 150 человек. В результате инцидента погибли четыре человека.

Днем 23 июня силы ПВО России сбили над Севастополем несколько ракет, осколки приземлились в прибрежной зоне. Один из снарядов отклонился от траектории полета после работы противовоздушной обороны, ее боевая часть взорвалась в воздухе над городом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль