Наверх
17 мая 2021

На пожаре в Красноярске погибла семья прокурора Лесосибирска

Дело о гибели на пожаре прокурора перевели в Москву

©ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Пожар в пятиэтажном жилом доме в Красноярске, произошедший в ночь на 16 сентября, унёс жизни восьми человек. Погибли в том числе четверо детей, пишет News.ru.

Уточняется, что в квартире дома на улице Гусарова, 23 проживала семья с двумя детьми, у них гостили родственники также с двумя детьми. Ночью соседка этажом ниже услышала крики и вызвала пожарных. К этому моменту в окне на третьем этаже уже виднелось открытое пламя.

Отмечается, что в ходе ликвидации пожара были обнаружены тела восьми человек, включая четверых детей. В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание электропроводки, которое произошло из-за подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. Электросеть была старая и не выдержала.

Среди погибших — прокурор города Лесосибирска Красноярского края Василий Федорцов.

По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).  Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, помимо короткого замыкания, будут проверены и другие версии.  В настоящее время устанавливается причина пожара и обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы.

Источник в Лесосибирске рассказал «Комсомольской правде», что недавно назначенный прокурор с семьей прилетел с отдыха и остался ночевать в Красноярске у сестры. В пожаре погибли его семья с двумя детьми и семья сестры прокурора.

Самое читаемое
17.05.2021