Наверх
29 ноября 2021

На Урале загорелся Ильменский заповедник

Лесной пожар
©МЧС

В Ильменском заповеднике в Челябинской области пожарные уже вторые сутки пытаются потушить возгорание, общей площадью 24 гектара. Работа осложняется недоступностью местности, рассказали в пятницу, 8 мая, в пресс-центре регионального ГУМЧС.

О задымлении в районе лесного массива заповедника сообщили очевидцы утром 7 мая, передает РИА Новости. Отмечается, что местность, где произошел пожар, недоступна спецтехнике. Прибывшим пожарным пришлось добираться на автомобиле, а потом идти пешком «с ранцевыми лесными огнетушителями за плечами».

Взять огонь под контроль пока не удалось. Всего на месте ЧП задействовано 17 единиц техники и 71 человек. По словам спасателей, вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В апреле МЧС заявило, что в Сибири и на Дальнем Востоке сложилась критическая ситуация с природными лесными пожарами. В частности, в Красноярском крае площадь, пройденная огнем, в 10 раз превысила показатели прошлого года, а в Забайкалье – в три раза. В полтора раза увеличилось количество очагов возгорания в Амурской области.

Самое читаемое
29.11.2021