12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Над Баренцевым морем МиГ-31 не допустил нарушение госграницы РФ бомбардировщиками США
Баренцево море бомбардировщики граница МиГ-31 Происшествия

Над Баренцевым морем МиГ-31 не допустил нарушение госграницы РФ бомбардировщиками США

Минобороны: МиГ-31 не допустил приближение бомбардировщиков ВВС США к границе России

Российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над акваторией Баренцева моря приближающуюся к госгранице РФ групповую воздушную цель. Чтобы опознать эту цель и не допустить нарушение границы, в воздух подняли истребитель МиГ-31 из состава сил, дежурных по противовоздушной обороне. Об этом в воскресенье, 24 марта, заявили в Минобороны.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как пару стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США. При приближении российского истребителя американские стратегические бомбардировщики скорректировали курс полета с удалением и последующим разворотом от госграницы РФ", – уточнили в ведомстве.

Отмечается, что российский самолет смог благополучно вернуться на аэродром базирования, а нарушение границы РФ не допущено.

В Минобороны также подчеркнули, что полет МиГ-31 проходил с соблюдением всех мер безопасности и в соответствии с установленными международными правилами.

В августе прошлого года МиГ-31 поднимали в воздух для недопущения нарушения границы. Тогда экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет патрульной авиации Р-8А "Посейдон" Военно-воздушных сил Норвегии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль