18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МиГ-31 подняли в воздух для недопущения нарушения границы самолетом ВВС Норвегии
Баренцево море граница МиГ-31 Министерство обороны РФ Норвегия Происшествия

МиГ-31 подняли в воздух для недопущения нарушения границы самолетом ВВС Норвегии

Российский истребитель МиГ-31 сопроводил самолет Р-8А "Посейдон" ВВС Норвегии

Российские средства контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря обнаружили воздушную цель, приближающуюся к российской границе. Для ее опознавания и недопущения нарушения госграницы в воздух поднялся сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 Северного флота Вооруженных сил РФ.

Об этом в четверг, 31 августа, сообщили в Минобороны РФ. Там указали, что экипаж МиГ-31 идентифицировал воздушную цель как самолет патрульной авиации Р-8А "Посейдон" Военно-воздушных сил Норвегии.

При приближении МиГа норвежский самолет выполнил разворот от российской границы. Как отметили в Минобороны РФ, нарушения госграницы России не допущено.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что полет российского самолета осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Это не первый подобный случай за последнее время. В июле Национальный центр управления обороной РФ сообщал, что российский МиГ-31 сопроводил самолет Р-8А Норвегии над Баренцевым морем. Патрульный самолет Р-8А "Посейдон" Военно-воздушных сил Норвегии направлялся в сторону российской границы. При приближении российского истребителя он выполнил разворот от госграницы России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль