19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Названа причина второго за неделю пожара в гипермаркете "Лента" в Томске
пожар Происшествия Томск

Названа причина второго за неделю пожара в гипермаркете "Лента" в Томске

В Управлении МВД РФ по Томской области сообщили, что причиной пожара в гипермаркете "Лента" на улице Пушкина в Томске стал поджог. Подозреваемого уже задержали.

В пресс-службе ведомства отметили, что изначально рассматривались различные версии возгорания, включая умышленный поджог. Полицейские опросили очевидцев, а также изучили записи камер видеонаблюдения.

"В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции установлен подозреваемый. Им оказался местный житель 1994 года рождения", – рассказали в УМВД в субботу, 25 декабря.

Подозреваемого сейчас доставляют в территориальный отдел полиции для дальнейших разбирательств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Для борьбы с возгоранием в гипермаркете "Лента" были направлены 16 человек и четыре единицы техники. Пожар удалось ликвидировать за несколько минут. Из здания эвакуировали около 650 человек, никто не пострадал. В МЧС сообщили, что возгорание произошло в отделе, где продавались пиротехнические изделия. Предварительная площадь пожара составила 20 кв. м.

За эту неделю это уже второй пожар в гипермаркетах "Лента" в Томске. 21 декабря пожар произошел в одном из крупнейших в регионе гипермаркетов сети на улице Елизаровых. Тогда огонь охватил площадь более 5000 кв. м. Позднее у здания обрушилась кровля. По подозрению в поджоге задержали и арестовали работника одной из подрядных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».