Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Нештатная ситуация: в Сети появились фото взрыва авиабомб после столкновения в воздухе

©Twitter

В Сети обнародовали фото, на которых видно, как в воздухе столкнулись и после этого сдетонировали две штурмовые авиабомбы ОФАБ-500ШР. Запись об этом разместили в Twitter.

Фотографии был сделаны на шоу «Авиамикс» во время демонстрации боевой работы истребителей-бомбардировщиков Су-34. На снимке запечатлен момент столкновения и подрыва боеприпасов в воздухе, а также последствия их срабатывания на земле после того, как самолеты сбросили 500-килограммовые штурмовые авиабомбы. На шоу СУ-34 для наглядности летят на более близкой дистанции друг к другу, чем это делается во время реального боевого применения. Видимо, именно это сближение и стало причиной столкновения боеприпасов. Каждый Су-34 сбросил по четыре бомбы.

Штурмовые авиабомбы ОФАБ-500ШР, в отличие от обычных боеприпасов, могут применяться с малых (так называемых штурмовых) высот. Тормозной парашют на бомбе дает возможность бомбардировщику отойти на безопасное расстояние. У ОФАБ-500ШР имеются три разделяющие боевые части для увеличения зоны покрытия. Вес «боеголовок» может варьироваться от 80 до 142 килограммов, сообщает «Российская газета».

Ранее «Профиль» писал о том, как на полигоне в Астраханской области произошел нештатный пуск ракеты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK