13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Несколько гражданских предприятий в Новороссийске получили повреждения после атаки дронов

erid: LjN8KEkeP

беспилотники БПЛА Краснодарский край Новороссийск Происшествия

Несколько гражданских предприятий в Новороссийске получили повреждения после атаки дронов

Повреждения не повлияли на технологический процесс, предприятия работают штатно

Несколько гражданских предприятий получили незначительные повреждения после атаки украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Новороссийске. Объекты работают в штатном режиме.

Беспилотник в небе

(Иллюстрация)

©Ali Hashisho / XinHua/Global Look Press

Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию города. Там пояснили, что речь идет именно о гражданских предприятиях, в военные объекты попаданий не было. В администрации Новороссийска добавили, что повреждения не повлияли на технологический процесс. "Жертв нет", – указали ее представители.

В ночь на 17 мая украинские войска предприняли попытку массовой атаки беспилотными аппаратами по объектам в нескольких российских регионах. Всего ВС РФ нейтрализовали за ночь 102 беспилотника. Как указали в Минобороны РФ, над Крымом силы ПВО уничтожили и перехватили 51 дрон, еще 44 были уничтожены или перехвачены над территорией Краснодарского края.

Оперштаб Краснодарского края сообщал о возгорании, возникшем на нефтеперерабатывающем заводе в Туапсе после падения украинского БПЛА. Вскоре огонь локализовали. Десять беспилотников сбили над Новороссийском. Как указал глава города, фрагменты некоторых из них при падении привели к локальным возгораниям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль