Наверх
21 апреля 2021

Очевидцы рассказали подробности о стрельбе в Нижегородской области

Расстрел автобуса в Нижегородской области два
©VK / whitelistbor

Мужчина, который застрелил четверых человек и ранил еще пятерых, не вызывал подозрений. Об этом сообщили очевидцы событий, произошедших в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области в понедельник, 12 октября, около 15:30 мск.

В день трагедии подозреваемый 18-летний Данил Монахов вновь приехал в гости к бабушке из Нижнего Новгорода, как делал это не раз в последнее время, сообщает Нижний Новгород онлайн. По словам очевидцев, перед трагедией женщина провожала внука на автобусную остановку. Юноша не сел на транспорт, а вернулся в квартиру, якобы в туалет. Его не было порядка 10 минут, тогда бабушка пошла проверить Монахова. Он встретил ее на пороге с ружьем, законным владельцем которого он стал 17 сентября 2020 года.

Подозреваемый выстрелил в живот и руку своей бабушки. После этого он вышел на улицу и выстрелом в спину убил проходящего мимо человека. После юноша отправился за дом на автобусную остановку, где открыл беспорядочную стрельбу. Под обстрел в том числе попал рейсовый автобус. После мужчина скрылся в лесу.

Сообщается, что из пассажиров автобуса никто не пострадал. В числе убитых, кроме мужчины у подъезда, оказались также двое мужчин на улице около остановки общественного транспорта. Бабушку подозреваемого сначала удалось реанимировать, однако позже она скончалась от полученных травм. Также пятеро ранены.

На настоящий момент продолжаются поиски юноши. В них задействованы полиция, ОМОН, Росгвардия и лесники. Местных жителей предупредили, что у подозреваемого при себе предположительно два ружья.

Ранее «Профиль» писал, что установлена причина стрельбы в Нижегородской области.  По предварительным данным, юноша поссорился со своей бабушкой.

Метки: стрельба
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021