23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Один из пытавшихся атаковать Калужскую область дронов взорвался над предприятием
беспилотники БПЛА Калужская область Происшествия

Один из пытавшихся атаковать Калужскую область дронов взорвался над предприятием

Предприятие в Калужской области, которое пытались атаковать украинские дроны, продолжает работать

Оперативная группа закончила осмотр места падения четырех украинских беспилотников, которые в ночь на пятницу, 15 марта, пытались атаковать одно из предприятий Калужской области. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша.

Он указал в своем Telegram-канале, что один дрон сбили средства противовоздушной обороны (ПВО). Три других были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

"Два из них упали на территории предприятия, один взорвался над предприятием, не причинив ему серьезных повреждений", – написал Шапша. Чиновник добавил, что предприятие продолжает работать. Также он поблагодарил подразделения ПВО за качественную работу.

Ранее Шапша указывал, что в ночь на 15 марта в Дзержинском районе Калужской области силами ПВО было подавлено четыре беспилотника. Губернатор добавил, что никто не пострадал. Разрушений инфраструктуры нет.

Утром 15 марта Минобороны РФ сообщило, что минувшей ночью силы и средства российской противовоздушной обороны обезвредили несколько украинских беспилотных летательных аппаратов. Дежурные средства ПВО перехватили и ликвидировали пять дронов и два реактивных снаряда над территориями Белгородской и Калужской областей. Все беспилотники относились к самолетному типу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль