Наверх
18 сентября 2020

Огромного удава приняли за мягкую игрушку

Большая змея в раковине навела ужас на хозяев дома

Жительница деревни Русильяк (Тринидад-и-Тобаго) приняла змею, свернувшуюся калачиком в раковине её дома, за мягкую игрушку. Только включив свет, она поняла, насколько опасна её находка. Об этой истории рассказала тринидадская редакция The Telegraph.

Змею, уютно устроившуюся в ванной комнате, обнаружила 78-летняя местная жительница, которая вполне буднично сообщила своей дочери, что, кажется, в их раковине лежит большая мягкая игрушка. Когда женщины включили свет, их обуял ужас: в раковине лежал удав длиной почти 2,5 метра и толщиной в человеческую шею.

Женщины были так напуганы, что выбежали на улицу и обратились за помощью к соседям. Затем они позвонили в лесное хозяйство и попросили избавить их от опасности.

Приехавшие сотрудники службы охраны леса вынесли змею из дома и отпустили её в заповеднике вдали от населённого пункта. Специалисты объяснили, что удав не ядовит, но его размеры действительно внушают ужас: взрослый «макахуэль», как называют удавов на Тринидаде, достигает четырёх метров в длину и может весить до 60 кг. Специалисты добавили, что в последнее время в связи с активной вырубкой лесов вдоль шоссе Сан-Фернандо-Пойнт-Фортин змеи, ищущие убежища, всё чаще заползают в дома местных жителей.

А вот сбежавшая недавно в Германии кобра была ядовитой: найти её безуспешно пытались несколько дней, 30 человек даже пришлось эвакуировать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020