Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Определен ущерб сельскому хозяйству от природных пожаров в Забайкальском крае

Лесной пожар, огонь, горит
©Shutterstock / Fotodom

В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края 5 мая завершили прием документов на оказание помощи пострадавшим в результате природных пожаров, ущерб от которых составил более 800 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что вскоре правительство РФ вынесет соответствующее решение, и в Забайкалье из резервного фонда перечислят средства, которые будут распределены по хозяйствам в зависимости от понесенных затрат. В сообщении ведомства уточняется, что ущерб, нанесенный агропромышленному комплексу региона пожарами, составил 822 миллиона 304 тысячи рублей.

В ведомстве добавили, что в результате пожаров в общей сложности погибло 1 979 голов крупного рогатого скота, 14 569 овец и коз, 759 лошадей, 1 895 птицы, 163 свиней, 113 пчелосемей и 25 кроликов. Также сгорело 10 636 тонн сена, 490 тонн зерна, 18 тракторов, 2 автомобиля, 35 единиц техники, 11 электростанций, 424 кубометра древесины.

По указу российского президента Владимира Путина до 15 июня сельхозтоваропроизводителям Забайкалья, которые пострадали в результате ЧС, будут выделены средства из федерального бюджета.

Читайте также в «Профиле»: Жители Китая массово вывозят кошек и собак с Дальнего Востока.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK