19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Организатор приюта в Кемерове, где при пожаре погибли 22 человека, признал вину
Кемерово пожар Происшествия

Организатор приюта в Кемерове, где при пожаре погибли 22 человека, признал вину

Андрей Смирнов, организатор приюта в Кемерове, где при пожаре в ночь на 24 декабря погибли 22 человека, в понедельник, 26 декабря, полностью признал свою вину.

Последствия пожара в частном доме престарелых в Кемерове

Последствия пожара в частном доме престарелых в Кемерове

©Данил Айкин/ТАСС

Такое заявление сделал представитель Следственного управления СК РФ по региону во время судебного заседания об избрании обвиняемому меры пресечения, сообщает ТАСС. Следователь уточнил, что Смирнова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему предлагается избрать меру пресечения сроком на два месяца – до 24 февраля 2023 года.

По данным следствия, здание, в котором располагался сгоревший приют, Смирнов арендовал с 2019 года. Обвиняемый знал, что помещение не отвечает требованиям пожарной безопасности, но не сообщал об этом живущим в нем постояльцам.

В ночь на 24 декабря в Кемерове произошел пожар в частном социальном приюте. В результате случившегося погибли 22 человека, пострадали двое. Предварительной причиной пожара в частном доме престарелых власти назвали нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. По факту случившегося возбуждено несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».