Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Отставного генерал-майора арестовали по подозрению в хищении 14 млн рублей

Глава ЦНИИ ВКО генерал Сергей Ягольников

Глава ЦНИИ ВКО генерал Сергей Ягольников

© ITAR-TASS

Начальника Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) Минобороны РФ, расположенного в Твери, генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова задержали по подозрению в хищении 14 миллионов рублей. Ему инкриминируют создание подставной фирмы с численным составом около сотни человек. Частная научно-исследовательская компания якобы выполняла значительную часть институтских заказов. На самом деле всю работу делали штатные сотрудники института.

Как установили в Следственном комитете, к разработкам института фирма не привлекалась, а на субподрядчика деньги списывались просто так, через перечисление зарплаты «мертвым душам». Руководителем этой компании был штатный финансист ЦНИИ и старый приятель генерал-майора, чье имя пока не раскрывается. Афера, по версии следствия, длилась полгода. За это непродолжительное время ее организаторы, как полагают в СК, успели похитить по меньшей мере 14 млн рублей.

Отставного генерал-майора поместили под стражу на два месяца. Ему предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Своей вины он не признал.

Сергею Ягольникову 64 года. Он пришел в ЦНИИ ВКО в 1978 году, сделал неплохую карьеру – от инженера до начальника организации. Помимо работы в ЦНИИ, руководит профильным отделением в Академии военных наук, является действительным членом Международной академии информатизации и главным редактором журнала «Конфликтно-устойчивые радиоэлектронные системы», сообщает Коммерсантъ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK