Наверх
22 апреля 2021

Пациенты психбольницы Архангельска массово заразились коронавирусом

Коронавирус макро один
©who.int

В Архангельске более 50 пациентов и медперсонала государственной клинической психиатрической больницы заразились коронавирусом. Сейчас лечебное учреждение закрыли на карантин.

Медики предупредили о новом необычном симптоме коронавируса

COVID-19 первоначально выявили у одной из сотрудниц больницы. Женщина контактировала с большим количеством людей, в том числе и с остальными работниками медицинского учреждения, пишет «Интерфакс».

Сейчас здание отделения больницы перепрофилируется: на одном из этажей создано инфекционное отделение, второй этаж переоборудовали под обсерватор.

На сайте регионального управления Роспотребнадзора сообщается, что заболевшую женщину госпитализировали с пневмонией. По данным на 18 марта в регионе подтверждены 34 случая новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения России дали разъяснения по поводу решения кабмина о применении медорганизациями гидроксихлорохина для лечения зараженных коронавирусом. В ведомстве отметили, что при производстве китайского препарата используется идентичная или схожая по показателям качества «активная фармацевтическая субстанция».

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021