Наверх
28 февраля 2021

Перестрелка возле здания ФСБ в Москве попала на видео

©Dimitar DILKOFF / AFP / EastNews

В Москве неизвестные открыли стрельбу в у здания Федеральной службы безопасности на Лубянке. Сейчас место ЧП оцеплено, по предварительным данным, погибли три человека. Все они – сотрудники Федеральной службы охраны, пишут «Известия» со ссылкой на источник.

По информации центра общественных связей, стрельба произошла в соседнем с  ФСБ зданием – по адресу Большая Лубанка,12. В нападении могли участвовать три человека. Сейчас во всех зданиях и объектах ФСБ объявили план «Крепость», на месте работают сотрудники Центра специального назначения и специального отряда быстрого реагирования. Очевидцы опубликовали видео с места ЧП, на кадрах можно наблюдать убегающих людей, слышны звуки выстрелов.

Обстоятельства случившегося уточняются. Одного из нападавших ликвидировали. Следственный комитет РФ  возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Ранее сообщалось, что полиция эвакуировала 1,5 тысячи посетителей и сотрудников торгово-развлекательного центра «Кристалл» в Тюмени после того, как неизвестный открыл там стрельбу. По словам очевидцев, выстрелы раздались на втором этаже здания. Кроме того, посетители рассказали, что видели несколько вооружённых людей.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021