Наверх
13 июня 2021

Пираты в Гвинейском заливе похитили, вероятно, россиянина и украинца

В Гвинейском заливе пираты напали на грузовое судно RIO MITONG. Они похитили двух членов экипажа – предположительно, украинца и россиянина. Инцидент произошел в двух морских милях от столицы Экваториальной Гвинеи – Малабо. Предположительно, пираты воспользовались лестницами для посадки на корабль.

Как сообщает компания Dryad Global, которая специализируется на морской безопасности, остальные члены экипажа не пострадали. Судно RIO MITONG ходит под флагом Коморских Островов, передает РИА Новости. Также стало известно о другом инциденте в порте Луба Экваториальной Гвинеи. По неподтвержденной информации, там также могли быть похищены двое граждан России. Предположительно, речь идет о похищении с судна DJIBLOHO.

Как ранее сообщал «Профиль», трубоукладчик «Академик Черский», который предполагается использовать для достройки магистрали «Северный поток – 2», подошел к российским берегам. Судно пришвартовалось в Гданьском заливе, который находится недалеко от побережья Калининградской области. «Академик Черский» провел в пути больше 80 дней и до этого неоднократно менял маршрут следования.

Самое читаемое
13.06.2021