Наверх
26 июля 2021

Под Петербургом около 90 рыбаков спасли с оторвавшихся в Финском заливе льдин

спасение рыбаков со льдины

иллюстрация

©mchs.gov.ru

В Кингисеппском районе Ленинградской области с оторвавшейся в Финском заливе льдины спасатели сняли около 90 рыбаков. В операции участвовали силы МЧС, морской спасательной и пограничной служб и Росавиации.

По информации главного управления МЧС по Ленинградской области, происшествие случилось в субботу, 20 марта вблизи деревни Старое Гарколово. В МЧС поступило сообщение о том, что на морском льду образовалась крупная трещина. Она отрезала от берега 50 рыбаков-любителей. С вертолета обнаружили еще 39 попавших в опасную ситуацию любителей рыбалки.

К месту ЧП отправились буксир "Союз" морской спасательной службы и ледокол пограничной службы "Капитан Плахин". Рыбаков удалось доставить на берег с помощью вертолетов и судов на воздушной подушке. О пострадавших не сообщается. В операции задействовали 10 единиц техники и 32 человека.

Выход на лед в Ленинградской области запрещен. Спасенных рыбаков ждет административная ответственность.

Это не первое происшествие подобных масштабов в Ленинградской области. "Профиль" ранее писал, как в марте 2019 года с отколовшихся льдин на Финском заливе сняли сразу 97 рыбаков. Ситуацию тогда осложняла закрытая из-за угрозы наводнения дамба. Катера на воздушной подушке к месту ЧП пришлось доставлять по суше на эвакуаторах.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021