Наверх
26 октября 2021

Полиция рассказала о подростке, стрелявшем рядом со школой в Москве

Работа отделения полиции
©mos.ru

Молодой человек, стрелявший из страйкбольного ружья неподалеку от школы на Ленинском проспекте в Москве, целился в заброшенное здание. Об этом в среду, 13 октября, рассказал начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

Ранее ГУМВД сообщило, что полицейские задержали молодого человека, стрелявшего из страйкбольного ружья в районе дома №66 на Ленинском проспекте. Сообщений о пострадавших не поступало. Правоохранительные органы призвали учащихся и сотрудников не покидать здание из-за начавшихся оперативных мероприятий. Администрация школы заперла окна и двери и призвала учителей продолжать образовательный процесс, пишет РИА Новости.

На Ленинском проспекте во время стрельбы был задержан молодой человек 2006 года рождения. Его доставили в полицию. В настоящее время по инциденту ведется разбирательство.

В РФ происходило несколько инцидентов со стрельбой, повлекших за собой серьезные последствия. Так, в сентябре в одном из корпусов Пермского государственного университета молодой человек устроил стрельбу из огнестрельного оружия. В результате стрельбы восемь человек погибли и, по меньшей мере, 19 ранены. Студент готовился к нападению заранее.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021