Наверх
19 мая 2021

Полиция США ликвидировала ученика, который устроил стрельбу в школе

Ноксвилл школа стрельба
©Twitter / Knoxville_PD

Стрельбу в школе Austin-East Magnet High School в Ноксвилле (штат Теннесси, США) 12 апреля устроил один из учеников образовательного учреждения. В ходе спецоперации он были ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

Инцидент произошел днем в понедельник, в полицию поступил сигнал о вооруженном молодом человеке, который забаррикадировался в школьном туалете. Прибывший на место наряд полиции предложил ему выйти и сдаться, получив отказ, полицейские приступили к штурму. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции Ноксвилла.

"Когда сотрудники полиции зашли в туалет, подозреваемый открыл огонь и ранил офицера. В ходе перестрелки подозреваемый был убит на месте. Его идентифицировали как студента", – уточняется в сообщении.

Ранее президент США Джо Байден обратился к конгрессменам с просьбой ужесточить законодательство о ношении оружия. Обращение было приурочено к третьей годовщине стрельбы, которая произошла в школе во Флориде. Тогда были убиты 14 учеников и три педагога. Какая судьба ждет этот законопроект – непонятно, поскольку при Обаме демократы пытались ввести ограничения на ношение оружия, но их инициатива потерпела неудачу в Конгрессе.

Напомним, что в США вторая поправка к Конституции гарантирует право на ношение оружия. При этом правила приобретения и хранения отличаются в разных штатах.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021