17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полиция задержала подозреваемого в убийстве бойца MMA Мутаева
Дагестан Происшествия смешанные единоборства спорт убийство

Полиция задержала подозреваемого в убийстве бойца MMA Мутаева

В убийстве бойца MMA Мутаева подозревается 18-летний парень

МВД Дагестана сообщило о задержании подозреваемого в убийстве бойца смешанных единоборств (ММА) Магомедрасула Мутаева. Молодой спортсмен занимался в школе Абдулманапа Нурмагомедова, вечером 31 января его застрелили в Махачкале.

Полиция в ходе проведенных мероприятий установила подозреваемого и начала его поиски. Им оказался 18-летний уроженец Кумторкалинского района, сообщается в субботу, 3 февраля, в Telegram-канале МВД по Республике Дагестан.

"Молодой человек был объявлен в розыск и в течение двух суток задержан в Хасавюртовском районе сотрудниками Управления Уголовного Розыска МВД Дагестана. Расследование продолжается, материал по последственности направлен в следственные органы", – говорится в сообщении ведомства.

При этом там не отмечается, что речь идет именно об убийстве Мутаева. По данным РИА Новости, в правоохранительных органах республики сообщали, что по подозрение в убийстве бойца ММА разыскивается 18-летний уроженец дагестанского села Коркмаскала Кумторкалинского района Надырхан Кадирханов.

21-летний Мутаев занимался в школе известного тренера Абдулманапа Нурмагомедова, отца Хабиба Нурмагомедова, экс-чемпиона UFC в легком весе. По сведениям ряда СМИ, на спортсмена уже совершали покушение. Также, по неофициальным данным, у семьи бойца был конфликт с соседями, что могло стать причиной убийства, передает РБК.

Мутаев был убит вечером 31 января 2024 года у дома по улице Гапцахской в Махачкале. Его застрелили из огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль