21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После ДТП с поездом в Ярославской области возбудили дело о халатности должностных лиц
ДТП железная дорога Происшествия уголовное дело Ярославская область

После ДТП с поездом в Ярославской области возбудили дело о халатности должностных лиц

Начальника Ростов-Ярославской дистанции пути задержали после гибели 7 человек в ДТП с поездом

После трагического ДТП с автобусом и поездом, произошедшего в Ярославской области и унесшего жизни семи человек, следствие возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц железной дороги. Об этом в среду, 3 апреля, сообщила пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

В сообщении говорится, что дело возбуждено в отношении должностных лиц Северной железной дороги. Отмечается, что в рамках расследования уже задержаны мастер дорожного линейного участка и начальник Ростов-Ярославской дистанции пути.

В рамках предварительного следствия специалисты установили, что 1 апреля, в день, когда произошла авария, в качестве дежурного по переезду к исполнению обязанностей был допущен монтер 3-го разряда, который не прошел обучение для выполнения таких профессиональных обязанностей. Подчеркивается, что отсутствие у него необходимых навыков и грубое нарушение им правил эксплуатации железнодорожного переезда привели к тому, что пассажирский поезд столкнулся с рейсовым автобусом.

"Следственная группа продолжает работу на месте происшествия, назначены необходимые экспертизы, продолжается допрос очевидцев, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", – отмечается в сообщении.

После столкновения поезда и автобуса на железнодорожном переезде в Ярославской области было возбуждено уголовное дело. Оно касается нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более человек. Позже в связи с инцидентом был задержан монтер пути, который находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль