Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Пожар на звездолёте Starhopper попал на видео

Очередные испытания звездолёта закончились неудачей

Space X Starhopper

©twitter / SPACE.com

Очередные испытания прототипа будущего космического корабля компании Илона Маска SpaceX — Starhopper опять закончились неудачей. Звездолёт должен был подняться на высоту 20 метров, но в итоге  загорелся, передаёт РИА Новости.

Как сообщается, инцидент произошёл на полигоне в Бока-Чика-Бич. Starhopper должен был подняться на высоту 20 метров, но в итоге даже не сумел взлететь. Космический корабль выпустил столб дыма и пламени, после чего отключился. Повреждения аппарата оцениваются как незначительные. О причинах очередного неудачного старта звездолёта, а также о сумме ущерба пока не сообщается.

Аналогичный инцидент произошёл 18 июля на стартовой площадке SpaceX в американском штате Техас. Тогда Starhopper неожиданно загорелся во время пуска двигателей. В общей сложности испытание корабля продлилось около четырёх минут.

В первых числах июля ещё один пожар произошёл на площадке для испытаний будущего космического корабля Starship в американском городе Коко. Его площадь была небольшой, и с огнём удалось быстро справиться, писал «Профиль».

Starhopper — это прототип космического аппарата для межпланетных полётов Starship, который должен отправиться на Марс. В компании SpaceX уверены, что первые колонизаторы полетят на Красную планету именно на этом корабле.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK