Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Председателя совета директоров New Stream задержали в аэропорту

©youtube.com

Бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Мазуров задержан в московском аэропорту по подозрению в хищении свыше 3 млрд долларов кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка, пишет «Коммерсант».

По данным источников газеты в полиции, бизнесмен собирался вылететь в Ниццу, где у него есть недвижимость. Его задержали при прохождении паспортного контроля.

В New Stream, чей совет директоров Мазуров возглавляет, сообщили, что задержание произошло по прилете нефтяника из зарубежной командировки. Там отметили, что Мазуров никогда не скрывался от следствия, 11 июля сам приехал в полицию и предоставил нужные документы. В компании предположили, что на следственные органы оказали давление «недоброжелатели» Мазурова.

Пока детали уголовного дела по статье «Мошенничество» не разглашаются. Источники газеты отмечают, что речь может идти о мошенничестве с кредитом от Сбербанка на сумму 1,75 млрд долларов на строительство предприятия, которое возвели по стоимости ниже рыночной. Силовики отмечают, что работы не были выполнены, а кредиты на стройку Мазуров взял еще в двух других банках.

Ранее Сбербанк забрал контрольный пакет Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Основные собственники Мазуров и Владимир Калашников утратили свои доли. Сейчас завод проходит процедуру банкротства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK