23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. При пожаре на нефтебазе в Азове разгерметизировался второй резервуар, площадь возгорания увеличилась
нефть пожар Происшествия Ростовская область

При пожаре на нефтебазе в Азове разгерметизировался второй резервуар, площадь возгорания увеличилась

Площадь пожара на нефтебазе в Азове выросла до 6,3 тыс. "квадратов"

В Ростовской области на нефтебазе в городе Азов, где вторые сутки специалисты пытаются потушить возникший после атаки беспилотника пожар, произошла разгерметизация второго резервуара. Об этом в среду, 19 июня, рассказал губернатор региона Василий Голубев.

В своем Telegram-канале он сообщил, что пока не удается стабилизировать ситуацию не предприятии, ликвидировать возгорание не получается. По его словам, разгерметизация второго резервуара произошла в 16:40 мск. Работы по тушению пожара продолжаются, добавил он.

После разгерметизации второго резервуара на нефтебазе в Азове выросла площадь пожара. Она составляет 6,3 тыс. квадратных метров, передает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Там также уточнили причины разгерметизации. Отмечается, что это произошло из-за высокой температуры горящего рядом резервуара.

Утром 18 июня глава Ростовской области сообщил, что в Азове после атаки беспилотника начался пожар на нефтебазе. В МЧС отметили, что, предположительно, объем загоревшегося резервуара составляет 5000 кубических метров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль