Наверх
14 мая 2021

При пожаре в иракской больнице для ковид-пациентов погибли минимум 27 человек

Россия пожарные МЧС тушение пожара крыша горит
©EPA/MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

Не менее 27 человек погибли во время пожара, который произошел 24 апреля в больнице Ибн аль-Хатыб для пациентов с коронавирусом в Багдаде. По предварительным данным, возгорание произошло из-за взрыва кислородного баллона.

В результате ЧП около 50 человек получили ранения. По данным иракских властей, спастись удалось 90 пациентам из 120. Как уточнил начальник иракского ведомства по гражданской обороне, баллон взорвался на этаже, где расположено отделение реанимации. На месте работают работники экстренных служб, пациентов переводят в другие медучреждения.

По данным телеканала Dijlah, после взрыва двухэтажное здание выгорело изнутри практически полностью, с огнем боролись 30 пожарных расчетов.

В правительстве страны потребовали от правоохранительных органов провести тщательное расследование, уже задержан главный врач больницы, глава службы безопасности и лица, ответственные за техническое обеспечение госпиталя. Уже установлено, что медучреждение не было оборудовано системами пожарной безопасности.

В Ираке очередная волна эпидемии коронавирусной инфекции. В 39-миллионной республике подтверждено более миллиона заражений. Власти призывают жителей ставить вакцины, однако прививки от COVID-19 не пользуются популярностью в силу предубеждений против системы здравоохранения, уточняет DW.

Метки: Ирак пожар
Самое читаемое
14.05.2021