Наверх
26 октября 2021

Прокуратура не нашла признаков преступления после госпитализации Навального

Омская больница, в которой находился Алексей Навальный

Омская больница, в которой находился Алексей Навальный

©Евгений Софийчук/ТАСС

Генпрокуратора запросила в Германии доказательства предварительного диагноза, который поставили врачи немецкой клиники. Россия, в свою очередь, готова поделиться своими результатами анализов и экспертиз, добавили в ведомстве.

Оснований для возбуждения уголовного дела по факту госпитализации Алексея Навального прокуратура не нашла. Об этом заявил представитель ведомства Андрей Иванов, передает ТАСС.

Прокуратура также направила в Германию официальный запрос по правовой помощи в ходе своей проверки. По словам Иванова, он был получен германской стороной, и она готова взаимодействовать с российскими правоохранителями.

Ранее МВД начало проверку из-за госпитализации Навального в Омске. Ведомство отметило, что не обнаружило сильнодействующие или наркотические вещества. Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска 20 августа. Он направлялся из Томска в Москву. Основатель ФБК впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Самое читаемое
26.10.2021