20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПВО отразила третью за три часа атаку ВСУ на Белгородскую область
Белгород Белгородская область ВСУ ПВО Происшествия ракета

ПВО отразила третью за три часа атаку ВСУ на Белгородскую область

Силы ПВО сбили еще восемь ракет над Белгородской областью

Третья попытка со стороны ВСУ атаковать объекты на территории России была пресечена около 14:30 по московскому времени. Силы ПВО отразили атаку с применением ракет реактивной системы залпового огня "Ольха" на Белгородскую область.

Запуск ракеты ПВО

Запуск ракеты ПВО (иллюстрация)

©Министерство обороны РФ / Mil.ru

Об этом во вторник, 2 января, рассказали в Минобороны РФ. "Дежурными средствами ПВО восемь ракет были уничтожены над Белгородской областью", – говорится в Telegram-канале министерства.

Это уже третья попытка нападения с украинской стороны за три часа. В результате первых двух есть пострадавшие. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в соцсетях, что после второго отражения атаки, когда система ПВО сбила пять воздушных целей на подлете к городу, пострадала женщина. У нее зафиксирована рваная рана левой кисти. Пострадавшую осмотрели врачи скорой помощи, но от госпитализации она отказалась.

Также, по словам Гладкова, в Белгороде осколки повредили торговое помещение и ряд автомобилей. Кроме того, в селе Беловском Белгородского района еще один легковой автомобиль был посечен осколками. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. В 14:27 глава региона сообщал, что в городе звучит сирена ракетной опасности.

Во вторник ПВО сбила над Белгородской областью девять ракет РСЗО "Ольха". Сначала ВСУ предприняли попытку атаковать с помощью четырех ракет около 12:00, затем в сторону региона вылетели еще пять снарядов. Все они были уничтожены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль