20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПВО пресекла попытку атаки на Крым ракетами Storm Shadow
крылатые ракеты Крым Министерство обороны РФ ПВО Происшествия Севастополь

ПВО пресекла попытку атаки на Крым ракетами Storm Shadow

Дежурные средства ПВО сбили 8 ракет

В понедельник, 30 октября, была пресечена попытка атаки Киева на объекты в Крыму. Украинская сторона запустила восемь крылатых ракет Storm Shadow.

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Как указывается в Telegram-канале российского военного ведомства, это произошло около 13:00 мск.

Атаку отразили дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО). Все ракеты были сбиты, подчеркнули в Минобороны РФ.

Как сообщил в своем Telegram-канале глава Севастополя Михаил Развожаев, обломки упали на землю в частном секторе около железной дороги в районе Мекензиевых гор. Там пострадал мужчина. Он получил рану голени средней тяжести. Также произошло небольшое возгорание травы.

Кроме того, обломки упали на территории школы на Северной стороне. Школьников, находившихся на дополнительных занятиях, спустили в убежище сразу после сигнала о воздушной тревоге. Пострадавших нет.

Также осколки упали на приусадебном участке одного из домов на улице Пасечной, там было небольшое возгорание травы. В одном из дворов на улице Мищенко также были обнаружены осколки. Около Хуторского проезда осколками пробило шифер крыши дома. На Качинском шоссе обломки упали на жилое строение.

Кроме того, по предварительным данным, около пляжей Учкуевка и Мокроусова упали осколки сбитых беспилотников.

Как отметил губернатор Севастополя, серьезных повреждений зданий и коммуникаций зафиксировано не было.

После полудня 30 октября Развожаев объявил о воздушной тревоге в Севастополе, а позже рассказал о работе системы ПВО. Кроме того, чиновник предупредил о дыме в районе Севастопольской бухты. Это, по его словам, стало следствием использования российскими военными средств маскировки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль