20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ПВО сбила над Белгородской областью 16 реактивных снарядов, выпущенных из РСЗО "Вампир"
Белгородская область Министерство обороны РФ ПВО Происшествия стрельба

ПВО сбила над Белгородской областью 16 реактивных снарядов, выпущенных из РСЗО "Вампир"

Дежурные средства российской ПВО предотвратили воздушную атаку со стороны Украины

В понедельник, 13 мая, средства российской системы противовоздушной обороны (ПВО) предотвратили очередную атаку на Белгородскую область со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Украинские военные пытались обстрелять регион из реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 "Вампир".

РСЗО RM-70

РСЗО RM-70 "Vampire" (архивное фото)

©Suryanto Suryanto / ANADOLU AGENCY / Anadolu via AFP / EastNews

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Как указали в российском военном ведомстве, дежурные средства ПВО около 17:00 мск уничтожили над территорией Белгородской области 16 реактивных снарядов, которые были выпущены из РСЗО "Вампир". В министерстве подчеркнули, что таким образом была пресечена попытка Киева совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ.

Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщал в 16:58 мск в своем Telegram-канале, что в Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности. Он призвал находящихся дома жителей не подходить к окнам и укрыться в помещениях со сплошными стенами. К тем, кто находится на улице, глава Белгородской области обратился с призывом спуститься в укрытие или другое безопасное место. В 17:17 мск губернатор сообщил, что ракетная опасность отменена.

12 мая Белгород подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ. Жилые кварталы города были обстреляны ракетами ТРК "Точка-У" и снарядами, выпущенными из РСЗО "Вампир" и "Ольха". Фрагменты одной из сбитых ПВО ракет повредили жилой 10-этажный дом. В здании обрушился подъезд. Как сообщал Гладков, в общей сложности в Белгороде 12 мая в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли 19 человек, 27 человек были ранены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль