25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская ПВО уничтожила за утро 4 украинских беспилотника над Белгородской областью
Белгородская область беспилотники БПЛА Министерство обороны РФ ПВО Происшествия

Российская ПВО уничтожила за утро 4 украинских беспилотника над Белгородской областью

Все ликвидированные дроны относились к самолетному типу

Военное ведомство России заявило об уничтожении четырех украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над Белгородской областью за утро субботы, 1 июня. В Минобороны РФ указали, что таким образом были пресечены попытки Киева совершить террористические атаки c применением беспилотников по объектам на российской территории.

Как сообщается в Telegram-канале ведомства, одна из таких попыток была предотвращена в районе 10:45 мск. Дежурные средства сил российской системы противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили два украинских дрона в воздухе над территорией Белгородской области.

До этого украинские военные пытались атаковать регион дронами около 8:30 мск. Тогда российская ПВО также ликвидировала два дрона. Все уничтоженные БПЛА относились к самолетному типу.

В ночь на субботу Белгород и окрестности подверглись массированной воздушной атаке со стороны украинских военных. Над областным центром и Белгородским районом система ПВО сбила запущенные украинскими войсками воздушные цели на подлете к городу, сообщил губернатор. В поселке Разумное в Белгородском районе после отражения воздушной атаки зафиксировали повреждения в частных домовладениях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль