20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские силы ПВО уничтожили крылатую ракету "Нептун" и два БПЛА ВСУ над Белгородской областью
БПЛА ВСУ Министерство обороны РФ ПВО Происшествия

Российские силы ПВО уничтожили крылатую ракету "Нептун" и два БПЛА ВСУ над Белгородской областью

МО РФ: средства ПВО России поразили ПКР "Нептун" и два украинских дрона в Белгородской области

Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) успешно сбили противокорабельную крылатую ракету "Нептун" и два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) украинской армии в небе над Белгородской областью. Об этом в субботу, 1 июня, рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.

В военном ведомстве отметили, что Вооруженные силы Украины пытались атаковать российскую территорию в период с 18:00 до 19:30 мск. ВСУ использовали для атаки дроны самолетного типа.

"Дежурными средствами ПВО одна ПКР «Нептун» и два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области", – говорится в сообщении Минобороны в Telegram-канале.

Министерство обороны России ранее в этот же день заявило о поражении четырех украинских беспилотных летательных аппаратов над Белгородской областью. Все уничтоженные БПЛА украинской армии относились к самолетному типу. Губернатор региона сообщил, что в результате обстрела со стороны ВСУ мужчина получил осколочные ранения конечностей и спины, его госпитализировали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль