29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российский миротворец погиб в Нагорном Карабахе при съезде БТР с дороги
Азербайджан Происшествия Россия

Российский миротворец погиб в Нагорном Карабахе при съезде БТР с дороги

БТР с российскими миротворцами съехал с горной дороги в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе 11 декабря БТР-82 российского миротворческого контингента съехал с горной дороги, в результате чего погиб один военнослужащий РФ. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщает Минобороны России.

Бронетранспортёр БТР-82

Российский бронетранспортёр БТР-82 (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Как говорится в бюллетене ведомства, во время инцидента еще двое военных пострадали. Они получили травмы средней и тяжелой степени тяжести. Их доставили авиацией в медучреждение для дальнейшего лечения.

"При участии азербайджанской стороны пострадавшим миротворцам оказана вся необходимая медицинская помощь", – сообщили в Минобороны.

По информации министерства, российский миротворческий контингент продолжает выполнять свои задачи на 18 наблюдательных постах на территории Карабахского экономического района Азербайджана. Отмечается, что нарушений режима прекращения огня в зоне ответственности миротворцев РФ не было.

В Баку 19 сентября сообщили о проведении "антитеррористических мероприятий" в Нагорном Карабахе. Армения расценила действия Азербайджана как агрессию. При посредничестве российских миротворцев стороны договорились о прекращении огня. 23 сентября началось разоружение сил Нагорного Карабаха. Миротворцы РФ все еще остаются в регионе для обеспечения безопасности мирных жителей и помощи в восстановлении населенных пунктов. Ранее "Профиль" изучил историю конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама