Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Самолёт Utair вернулся в Москву из-за ЧП с птицами

Ещё один лайнер столкнулся в небе с птичьей стаей

©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 16 августа, пассажирский лайнер авиакомпании Utair вернулся в столичный аэропорт Внуково из-за того, что столкнулся в воздухе со стаей птиц, передаёт «Интерфакс».

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что одна из птиц ударилась в лобовое стекло самолёта. И хотя оно  уцелело, командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета.

В результате Boeing 737-500, выполнявший рейс по маршруту Москва — Уфа, благополучно приземлился во Внуково. При посадке никто не пострадал. В Utair приняли решение заменить борт.

В четверг, 15 августа, из-за ЧП с птицами аварийную посадку в подмосковном Жуковском совершил Airbus A321 «Уральских авиалиний», на борту которого находились 234 человека. При взлёте он столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся.

Пилоты сумели посадить Airbus на ближайшее кукурузное поле. В результате жёсткой посадки у лайнера отвалился горящий двигатель, но пожара на борту удалось избежать. Пассажиров и экипаж эвакуировали по надувным трапам.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 74 человека, в их числе 19 детей. Одна женщина госпитализирована, она находится в Раменской ЦРБ.

Сразу после этого инцидента сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области проверили ближайшую к аэродрому незаконную свалку. Бытовых отходов, которые могли бы привлечь туда птиц, они не нашли, писал «Профиль».

При этом в ведомстве отметили, что «с точки зрения миграции птичьих стай» аэропорт в Жуковском расположен крайне неудачно. Рядом с объектом находится большое количество различных водоёмов, где живут чайки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK