18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Серия землетрясений произошла у берегов Филиппин
землетрясение Происшествия Филиппины

Серия землетрясений произошла у берегов Филиппин

У берегов Филиппин зафиксировали третье землетрясение магнитудой 6,5

Специалисты зафиксировали сразу несколько подземных толчков у побережья Филиппин. О природном катаклизме рассказали в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC) в субботу, 2 декабря.

Сейсмограф

©Shutterstock/Fotodom

Сначала специалисты сообщили о землетрясении магнитудой 7,5 у юго-восточных берегов Филиппин. Позднее были зафиксированы еще несколько подземных толчков. Их магнитуда оставила 6,4–6,5.

Последние подземные толчки произошли в 53 километрах от населенного пункта Бислиг, где проживает около 67,5 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 38 километров. Сведений о возможный жертвах и разрушениях не поступало, пишет РИА Новости.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (Phivolcs) при этом предупредил о риске цунами. По оценкам специалистов, это высота волн могла быть на метр больше обычных приливов, однако в закрытых заливах и проливах волны прогнозировались еще больших размеров.

Угрозу цунами объявили и в Японии. Речь идет об островах Мияко в префектуре Окинава, а также о побережье островов Кюсю, Сикоку и Хонсю, передает ТАСС.

Землетрясения – подземные толчки и колебания земной поверхности. Каждый год на Земле их происходят сотни тысяч. "Профиль" ранее рассказал о причинах возникновения катаклизма и последствиях, которые он несет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль