20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шесть мирных жителей пострадали в результате обстрела Шебекина со стороны Украины
Белгородская область Происшествия стрельба

Шесть мирных жителей пострадали в результате обстрела Шебекина со стороны Украины

В результате детонации боеприпаса погиб замглавы Корочанского района Белгородской области

В результате обстрела со стороны Украины города Шебекино в Белгородской области пострадали шесть мирных жителей. Пятеро из них, находившиеся в момент атаки в двух автобусах, получили осколочные ранения конечностей. Шестой пострадавший был на улице во время обстрела. У него осколочное ранение предплечья.

Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. Он отметил, что всех пострадавших транспортировали в городскую больницу №2, где им предоставляется вся необходимая помощь.

Гладков также сообщил о трагическом инциденте в Корочанском районе. Там в результате детонации боеприпаса погиб замглавы районной администрации Игорь Нечипоренко. Кроме этого, пострадали главы сельских поселений Мелиховское и Шляховское, а также глава района. Они получили незначительные ранения. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, сейчас они находятся на своих рабочих местах.

Утром в воскресенье Гладков сообщил, что над Белгородом и Белгородским районом сработала российская система ПВО. Он добавил, что было сбито несколько воздушных целей. В нескольких населенных пунктах Белгородского района повреждения получили частные домовладения и автомобили.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль