Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Спецслужбы задержали торговцев украденными данными кредитных карт

Краденные данные кредитных карт
©ЦОС ФСБ

Сотрудникам ФСБ и МВД удалось задержать группу из более чем 30 хакеров, продававших в сети украденные данные банковских карт. Об этом сообщает Центр общественных связей спецслужбы во вторник, 24 марта.

Задержания прошли в 11 российских регионах, в том числе Крыму, Северной Осетии, Калужской, Московской и Ленинградской областях.  По данным следствия, преступники организовали более 90 интернет-магазинов, через которые продавали информацию, полученную в результате «неправомерного доступа к учетным записям пользователей платежных систем». С помощью данных карт злоумышленники покупали в интернете дорогостоящие товары.

Во время обысков по 62 адресам силовики изъяли более одного миллиона долларов и трех миллионов рублей наличными. Кроме того, были конфискованы поддельные документы, огнестрельное оружие, наркотики, драгоценные монеты и золотые слитки.

Среди задержанных оказались не только россияне, но также граждане Литвы и Украины. Некоторые из них ранее уже имели проблемы с законом. Двадцать пять человек из задержанных были арестованы. Им предъявлены обвинения по статье «Неправомерный оборот средств платежей».

Ранее «Профиль» сообщал, что сотрудники ФСБ совместно с МВД выявили подпольную сеть оружейников. Она действовала в 16 регионах страны. Правоохранительные органы пресекли деятельность десяти подпольных мастерских, в которых восстанавливались боевые свойства гражданского оружия и изготавливались боеприпасы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK