20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Силы ПВО России сбили воздушные цели над Финским заливом
Ленинградская область ПВО Происшествия Санкт-Петербург

Силы ПВО России сбили воздушные цели над Финским заливом

ПВО сработала под Санкт-Петербургом

Средства противовоздушной обороны (ПВО) России сработали в Ломоносовском районе Ленинградской области. Они сбили воздушные цели над акваторией и побережьем Финского залива. Об этом в субботу, 2 марта, сообщили власти региона.

Запуск ракеты ПВО

Запуск ракеты ПВО (архивное фото)

©Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Telegram-канале показал кадры уничтожения цели в воздухе. Он сообщил об отсутствии жертв и разрушений в результате инцидента.

До этого заявления жители Ленинградской области массово пожаловались в экстренные службы на звуки "хлопков и взрывов" над Финским заливом. Они предположили, что эти звуки исходят из района петербургского порта Бронка, передает РИА Новости со ссылкой на ЕДДС Ломоносовского района.

"Судя по этим звонкам, это в районе, скорее всего, не области, а Санкт-Петербурга. Это или Кронштадтский район, или Петродворцовый район. Это фактически "через дорогу" с Ленобластью. Последняя карточка (сообщения по номеру 112. – "Профиль"), которая пришла, о том, что видели якобы какие-то хлопки и взрывы над Финским заливом в районе порта Бронка", – сказал собеседник агентства.

По его словам, сообщения о странных звуках поступали, в частности, от жителей деревни Пеники и Малая Ижора.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Петродворцового района Санкт-Петербурга, экстренные службы были направлены в район порта Бронка, чтобы выяснить ситуацию из-за сообщений об инциденте. Позже районные власти рассказали, что в порту нет разрушений и жертв в связи с уничтожением целей над Финским заливом.

Губернатор Санкт-Петербурга сообщил в Telegram-канале, что связался с командованием Ленинградского военного округа на фоне инцидента над Финским заливом. Он подчеркнул, что системы обнаружения и подавления находятся в состоянии готовности, обеспечивая безопасность региона.

Ранее в субботу власти Петербурга сообщили об инциденте, причиной которого, предположительно стал беспилотник. Отмечалось, что в результате ЧП многоквартирный дом получил повреждения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль