Наверх
17 октября 2021

СК возбудил дело после гибели двух пациентов с COVID-19 при пожаре в больнице Кирова

пожар в ковидном госпитале в Кирове
©43.mchs.gov.ru

В Кирове в ковидном отделении инфекционной больницы произошла трагедия: там в пожаре погибли двое пациентов. Точную причину возгорания еще только предстоит выяснить экспертам, но следователи уже возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", – сообщили в СУ СК по Кировской области.

Как уточнило РИА Новости, пациенты погибли в ночь на вторник, 5 октября. В одной из палат, которая находится в корпусе для заразившихся коронавирусом, вспыхнул огонь. Жертвами пожара стали двое мужчин, 66 и 82 лет.

Пока известна лишь предварительная версия случившегося. По этим данным, возгорание могло произойти из-за неосторожных действий одного из пациентов. В палате не нашли кипятильников и чайников, которые потенциально могут привести к пожару. Также в помещении не было аппаратов ИВЛ и другой аппаратуры. Однако там обнаружили обугленную зажигалку.

Всего в ковидном корпусе в момент пожара находились 43 пациента. Их состояние оценивалось как тяжелое или средней тяжести. Больных успели вовремя эвакуировать в друге медицинские учреждения. В больнице, где случился пожар, идут восстановительные работы, их планируется завершить к концу вторника.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021