Наверх
30 июля 2021

Сложная пожароопасная обстановка сохраняется в 12 районах Якутии

Лесной пожар
©YouTube

Более 1 миллиона гектара леса горит в Республике Саха (Якутия). Сейчас сложная пожароопасная обстановка зафиксирована в 12 районах республики. Об этом спасатели сообщили журналистам в воскресенье, 11 июля.

"Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Алданского, Верхневилюйского, Горного, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Хангаласского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 263 очага на общей площади с момента обнаружения свыше 1 млн га", – сказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

По данным Авиалесоохраны, сейчас на территории республики действуют 305 природных пожаров, за сутки их число удалось сократить на 38. В тушении были задействованы 2 735 человек и 347 единиц техники, сообщает ТАСС.

"Площадь природных пожаров увеличилась более чем на 84 тысячи гектаров за счет прироста площадей на действующих пожарах, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 11 районов", – сообщает начальник якутского главного управления МЧС Павел Гарин.

Основные усилия пожарные направили на защиту населенных пунктов от огня, распространяющегося стихийно. Как уточнили в МЧС, проводится постоянный мониторинг задымленности.

Самое читаемое
30.07.2021