Наверх
28 января 2022

СМИ: из-за мощного снегопада в Пакистане погибло более 20 человек

автомобили в снегу
©скриншот / youtube.com

В результате сильного снегопада, прошедшего 8 января на севере Пакистана в районе города Мурее, на дорогах оказалось заблокировано около тысячи машин. По данным полиции, шесть человек насмерть замерзли в своих автомобилях. Обстоятельства гибели остальных жертв уточняются, по предварительной версии, они отравились выхлопными газами.

Как сообщает BBC, к расчистке дорог и спасению людей были привлечены военные. Накануне в курортный город Мурее прибыло более 100 тысяч автомобилей – туристы хотели посмотреть на мощный снегопад. Это спровоцировало огромные пробки на дорогах, ведущих в город и из него.

"Впервые за 15-20 лет такое большое количество туристов съехалось в Мурее, что вызвало кризис", – заявил в своем видеообращении министр внутренних дел Пакистана Шейх Рашид Ахмад. По его данным, туристы и местное население столкнулись с нехваткой газа и воды.

В настоящее время район Мурее объявлен зоной стихийного бедствия. Премьер-министр Пакистана выразил соболезнования по поводу трагической гибели туристов, приказал провести расследование и предпринять необходимые меры для предотвращения подобных трагедий.

Самое читаемое