Наверх
9 мая 2021

СК возбудил уголовное дело из-за хищений на космодроме Восточный

©Роскосмос

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела о хищении на космодроме Восточный, по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Как сообщает "Коммерсант", позже их объединили в одно производство.

По данным газеты, речь идет о пропаже 13,8 млн и 242,6 млн рублей при строительстве стартового комплекса для "Ангары". Отмечается, что в деле фигурируют "подложные документы". В результате нанесенный государству ущерб составил более 250 млн рублей. Однако подозреваемых или обвиняемых пока нет.

Как пишет издание, к настоящему моменту следователи провели обыски и изъяли документы в ООО "ПСО "Казань". По мнению правоохранителей, именно через эту компанию, а также через ООО "ПСП", выводились деньги. В пресс-службе "Казани" подтвердили факт проверки СК в рамках дела о хищениях на космодроме.

Ранее сообщалось, что в конце лета 2023 года состоится первый запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный. Завершить строительство космодрома планируется в конце 2022 года. Восточный станет первым отечественным космодромом гражданского назначения, который  откроет России независимый доступ в космос. Работы по строительству начались в Амурской области в 2012 году.

 

Самое читаемое
09.05.2021