25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: в США скончался полицейский, осужденный за убийство Джорджа Флойда
Происшествия США

СМИ: в США скончался полицейский, осужденный за убийство Джорджа Флойда

Дерек Шовин получил смертельные травмы в результате нападения в тюрьме

Американский полицейский Дерек Шовин, отбывавший срок за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, получил ранения в тюрьме штата Аризона. Об этом сообщает телеканал CNN в воскресенье, 26 ноября.

Дерек Майкл Шовин

Бывший офицер полиции города Миннеаполиса Дерек Майкл Шовин

©Hennepin County Sheriff/Keystone Press Agency/Global Look Press

По данным властей, ранее на него в камере напал с ножом заключенный. Пострадавшему оказали первую помощь сотрудники тюрьмы. Шовина увезли на автомобиле скорой помощи в больницу Тусона. Позже в американских СМИ появились сведения о его смерти.

В офисе генерального прокурора штата Миннесота опровергли информацию о гибели экс-полицейского. По данным ведомства, Шовин находится в стабильном состоянии.

Убийство афроамериканца Джорджа Флойда произошло 25 мая 2020 года. Оно спровоцировало массовые протесты и беспорядки по всей территории Соединённых Штатов, а также дискуссию в американском обществе о необходимости реформировать в стране институт полиции.

В интернете появилось видео задержания мужчины. На нем видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его на землю, один из них – Дерек Шовин – наступил ему коленом на шею. При этом Флойд на видео несколько раз сообщал, что не может дышать. Но ни Шовин, ни его коллеги на это не реагировали.

Летом 2021 года Дерека Шовина приговорили к 22,5 года за убийство Флойда. Бывший офицер полиции Миннеаполиса Тоу Тао, который участвовал в задержании, получил летом 2023 года почти пять лет тюрьмы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США
Реклама
Реклама
Реклама